56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

За махинации при участии в госконтракте фирму в Оренбуржье оштрафовали на 1 млн руб

За махинации при участии в госконтракте фирму в Оренбуржье оштрафовали на 1 млн руб

В 2017 году представитель компании ООО «Фарватер» и экс-заместитель директора Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области, намеренно обеспечили участие аффилированных организаций в торгах на право заключения госконтракта стоимостью более 14 миллионов рублей. Речь идет о техобслуживании многоцелевых комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, установленных на автодорогах области.

Представитель заказчика за 300 000 рублей включил в документацию тендера условие, исполнение которого было невозможно без участия ООО «Фарватер». Обязательным условием при выборе подрядчика сделали наличие лицензии на проведение работ с помощью спецкомплекса программного обеспечения, разработчиком которого как раз и является «Фарватер». В результате другие потенциальные исполнители не смогли участвовать в данных торгах.

Как сообщают в региональной прокуратуре, мировой судья оштрафовал ООО «Фарватер» на 1 миллион рублей. На данный момент компания выплатила в доход государства эти деньги, а также было конфискованное незаконное вознаграждение в сумме 300 000 рублей.

Экс-заместитель директора ГУДХОО еще в 2018 году приговором суда был признан виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий.

Бывшего чиновника обязали выплатить штраф в размере 350 000 рублей. Также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в госорганах и органах местного самоуправления на 1,5 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх