56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В Оренбуржье летом будет работать 41 стационарный детский лагерь

В Оренбуржье летом будет работать 41 стационарный детский лагерь

Приоритетным вопросом остается безопасность детей и сотрудников лагерей, но необходимо уделить внимание и содержательной части отдыха и детского досуга, считает чиновница.

В этом году о готовности к работе в летний период заявили 41 стационарное учреждение и более 700 лагерей дневного пребывания. Все они должны будут обеспечить выполнение санитарно-эпидемиологических, антитеррористических, противопожарных норм.

Роспотребнадзором изменены некоторые требования к проведению летней оздоровительной кампании в текущем году. Наполняемость детей в отрядах увеличена до 75% от проектной вместимости. Юные оренбуржцы смогут отдыхать не только в своем регионе, но и выезжать за его пределы, если это позволяет эпидемиологическая ситуация.

На организацию отдыха и оздоровления детей в 2021 году предусмотрено финансирование в размере 547,7 млн рублей, в том числе средства областного бюджета – 448,8 млн рублей.

В течение года всеми формами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить более 106 тысяч детей, из них в стационарных загородных лагерях – более 28 тыс. человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх