56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

На оренбуржцах «испытывают» новую схему мошенничества

На оренбуржцах «испытывают» новую схему мошенничества

Схема обмана такова. Злоумышленники сообщают выбранной жертве, что по заявлению Банка России против нее возбуждено уголовное дело. И сбивают с толку, называя человека по имени и банк, где у него открыты счета.

В ходе разговора злоумышленники пытаются заполучить персональные данные, в том числе платежных карт, а также сведения о совершенных по ним операциях. С помощью этого они без труда взламывают счета и крадут денежные средства.

— Банк России не подает заявлений в правоохранительные органы в отношении операций без согласия клиентов кредитных организаций. Если во время телефонного разговора незнакомый человек ссылается на инициированный Банком России уголовный процесс — это мошенник, — уточняют в министерстве.

Свои персональные данные или данные платежной карты нельзя сообщать по телефону ни под каким предлогом. Если вы все-таки пошли на поводу, то банк ответственности не несет. Потери компенсировать не будут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,