56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Приют для кошек в Оренбурге вновь подал сигнал бедствия

Приют для кошек в Оренбурге вновь подал сигнал бедствия

Этот приют в Оренбурге появился на голом энтузиазме. Создали его самые обычные женщины, которым жалко бездомных животных. Кошек, котов и котят, в частности. Организаторам помогают такие же неравнодушные горожане. Но цены на корма и коммунальные услуги растут. Содержать питомцев с каждым днем становится дороже.

— У нас очень тяжёлая финансовая ситуация. Практически все средства уходят больному Пятнице (один из постояльцев приюта, прим. ред). А у нас ещё помимо него куча всяких платежей, коммунальные, электроэнергия, наполнитель, вакцины и котики, которые очень хотят кушать. Очень срочно нужно купить корм, иначе все наши пушистики останутся без еды. Мы просто в отчаянье. Катастрофически не хватает средств. Срочно нужно собрать 25 тысяч рублей на корм. Очень вас просим, помогите. Мы не справимся без вас. У нас просто опускаются руки, — признаются приютившие котиков.

Между тем в полумиллионном городе нет ни одного муниципального приюта для животных. Заявления о создании чего-то подобного лишь сотрясают воздух. А обещания властей — покрываются пылью веков. Проекта здания до сих пор нет, утвержденной сметы — тоже. И пока оно так, частные приюты, в том числе для кошек, переполнены. И кстати, не получают бюджетного финансирования.

Но зато у чиновников есть теперь отговорка, они «нянчат» план по строительству.

«Филимоша» просит власть помочь сейчас, а не завтра. И точно так же делают в приютах для собак, потому как они тоже сильно переполнены. А не попавшие туда так и бегают себе, сбиваясь в стаи и кусая прохожих.

Оценив ситуацию, прокурор Оренбургской области Руслан Медведев счел, что чиновников нужно судить за бездействие. Хотя проблема бродячих собак и кошек несколько глубже, чем кажется.

Во-первых, городу еще в прошлом году урезали бюджет на регулирование численности бродячих животных. Деньги закончились, а шавки и кошки, они не перестали плодиться.

Во-вторых, охотников отлавливать дворняжек и котиков нет. Достаточно вспомнить о том, сколько раз пытались провести такие торги. На 18 сентября 2020 года конкурсов было семь. И в мэрии на это банально махнули рукой, пока не пришел прокурор и не навел шороху у них в «сонном царстве».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх