56orb

226 подписчиков

Свежие комментарии

Коллеги погибшей Елены Федоровой: «Она была из династии врачей»

Коллеги погибшей Елены Федоровой: «Она была из династии врачей»

Вслед за вице-губернатором, министром здравоохранения Оренбургской области Татьяной Савиновой семье погибшей Елены Федоровой принесли коллеги и руководитель больницы имени Пирогова Андрей Карпец.

По его словам, коллектив скорбит об утрате. Ведь погибшая 2 августа девушка была не просто терапевтом. Она шла у к этой профессии с детства, вдохновленная примером матери с отцом.

Отучившись в Оренбургском государственном медицинском университете, Елена Федорова строила планы на жизнь. Она не вышла замуж сразу после получения диплома, как это делают многие, а предпочла построить карьеру. И начала с самой нижней ступени, трудоустроившись участковым врачом-терапевтом. Чтобы понимать все тонкости выбранной сложной и безусловно, почетной профессии.

Елена Федорова умела слушать людей. Не перебивала пациентов, записавшихся к ней на прием. И назначала курс лечения, который приводил к выздоровлению. Вот почему Андрей Карпец ничуть не слукавил, говоря о подчиненной как о грамотном, трудолюбивом и внимательном докторе. Это большая потеря для руководителя больницы, системы здравоохранения и областного центра.

— Выражаю искренние соболезнования родителям и родным Елены Фёдоровны. Разделяем с вами боль невосполнимой утраты, сказал главный врач больницы.

Скольких оренбуржцев могла бы еще вылечить Елена Федорова? Думается, многих. Но не суждено. Девушку убил неизвестный. С какой целью? За что? Почему? На эти вопросы теперь должно ответить следствие. Подозреваемый установлен и задержан.

Это 28-летний мужчина, сообщили в управлении СК по Оренбургской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх