56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

Вклады оренбуржцев в банках выросли до рекордных 210 миллиардов рублей

Вклады оренбуржцев в банках выросли до рекордных 210 миллиардов рублей

Информацию об этом опубликовала пресс-служба Отделение по Оренбургской области Уральского главного управления Банка России.

Размер вкладов вырос за 2020 год на 5%, причём львиная доля депозитов - 93% - была открыта в рублях. Соответственно на долларовые и евро-вклады пришлось менее 7% накоплений оренбуржцев.

В общем объеме привлеченных средств 63% приходится на срочные депозиты, что говорит об их востребованности среди оренбуржцев. Депозит позволяет человеку сохранить и уберечь от инфляции свои накопления. Хотя, справедливости ради, прибыль по таким депозитам небольшая. Так, официальная инфляция, по данным Росстата, в 2020 году составила 4,91%. Соответсвтенно, если вклад был размещён под ставку ниже, то произошло обесценивание сбережений.

При этом управляющий Отделением Банка России по Оренбургской области Александр Стахнюк рассказал, что всё чаще недобросовестные менеджеры банков стали вводить клиентов в заблуждение, предлагая на этом фоне вместо вкладов иные инвестиционные инструменты.

Проще говоря, человек, видя, что ставки в банке низкие, отказывается от депозита. Менеджер тогда начинает его уговаривать разместить деньги, например, на "вкладе накопительного страхования жизни" под более высокий процент.

Доходность по такому продукту действительно может быть выше, но выше и риски. Так, например, возврат средств с накопительных стаховок не гарантируется государством на тех же условиях, что и с банковского депозита.

- Поэтому перед подписанием договора уточните у менеджера, застрахованы ли вложения в Агентстве по страхованию вкладов, гарантирована ли доходность и с кем подписывается договор – с банком или иной организацией. Человек должен понимать, где и на каких условиях банк предлагает разместить его деньги, осознавать не только преимущества, но и риски продукта, – напомнил Александр Стахнюк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх