56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Жители любой страны смогут поучаствовать в «Диктанте Победы»

Жители любой страны смогут поучаствовать в «Диктанте Победы»

В общей сложности запланировано открытие до 12 тысяч площадок. Они будут созданы на базе структур Минобороны, Росгвардии, МВД, МЧС, на предприятиях городов трудовой доблести, объектах Росатома, Роскосмоса, Росморречфлота, РЖД, Росгидромета, на кораблях и АЭС, сообщает Nashgorod.

Ряд вопросов посвятят первому году ВОВ, а также юбилейным датам советских полководцев. Традиционно в акции можно будет принять участие как очно, так и дистанционно, на портале диктантпобеды.рф.

«Впервые площадки акции будут открыты не только в крупных, но и в малых населенных пунктах. А благодаря помощи от Россотрудничества задания диктанта будут доступны россиянам, которые находятся за границей, а также иностранным гражданам. Кроме этого, все, кто пожелает, смогут поучаствовать в акции в онлайн-формате», — рассказал председатель общественного совета партийного проекта ЕР «Историческая память», глава Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин.

Вопросы для диктанта, как и в прошедшие годы, подготовили члены исторического и военно-исторического обществ и Российского гуманитарного госуниверситета. Задания будут включать 25 вопросов, 20 из них затронут общую военно-историческую тему, а другие пять посвятят региональной тематике.

«Некоторые вопросы коснутся трагических событий начала войны, первых побед и поражений, а также величайших полководцев, чьи юбилеи мы в этом году отмечаем. Так, 125 лет исполнится Георгию Жукову и Константину Рокоссовскому», — пояснил Александр Хинштейн, координатор партпроекта «Историческая память», замсекретаря генсовета ЕР.

Помимо участия, можно помочь и в вопросах организации акции. Добровольцем может стать любой совершеннолетний житель страны. Для этого следует предварительно пройти регистрацию на портале волонтерыпобеды.рф.

В 2020 году помощь в проведении «Диктанта Победы» оказали более чем 25 тысячам человек.

Как сообщает портал ER.ru, в текущем году акция проводилась в третий раз. В прошедшем году в ней приняли участие свыше одного миллиона человек из России и 75 других стран.

«Ежегодно патриотическая акция «Диктант Победы», ставшая уже международной, вызывает большой интерес у оренбуржцев разных возрастных категорий. «Диктант» пишут школьники, учителя, студенты, рабочие промышленных предприятий, первые лица области. В прошлом году к акции присоединились еще и представители силовых структур, тем самым расширив масштабы ее проведения.

В связи с повышенным интересом в этом году количество площадок планируется увеличить втрое, кроме того, будут организованы универсальные площадки, где написать «Диктант Победы» сможет любой желающий. Также в регионе будет проведен ряд мероприятий в преддверии «Диктанта Победы»: открытые публичные лекции с участием ветеранов Великой Отечественной войны в вузах и ссузах, уроки мужества, интеллектуальные игры в общеобразовательных организациях и различные промоакции», — рассказала заместитель секретаря партии «Единая Россия» по проектной деятельности, ректор Оренбургского государственного педагогического университета Светлана Алешина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх