56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Оренбуржцы вспоминают бывшего градоначальника Юрия Гаранькина

Оренбуржцы вспоминают бывшего градоначальника Юрия Гаранькина

Гаранькин — бывший председатель исполкома Оренбургского городского Совета депутатов, Почётный гражданин города. Коллеги называют его человеком-легендой.

— Под его руководством велось строительство объектов, многие из которых считаются визитной карточкой Оренбурга. Музей истории Оренбурга, Музей изобразительных искусств, Музей-гауптвахта Тараса Шевченко, капитальный пешеходный мост через Урал, мемориал «Вечный Огонь», памятники Гагарину, Пушкину и Толстому, восстановленные через сто с лишним лет «Елизаветинские ворота» — всё это и многое другое создавалось при непосредственном участии и поддержке со стороны Юрия Дмитриевича, — вспоминают в администрации Оренбурга.

При Гаранькине велось строительство объездной кольцевой дороги вокруг Оренбурга, путепроводов и мостов, позволивших разгрузить центр города, первые восемь угольных котельных были переведены на природный газ. Благодаря его усилиям в Оренбурге построен Дом Памяти и ежегодно издается Книга Памяти.

Юрий Дмитриевич скончался 25 августа 2009 года. В 2012 году в Оренбурге именем Гаранькина названа улица, а спустя два года в сквере перед Домом Памяти на проспекте Победы был установлен его бюст.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх