56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Общественники обсудили с министром архитектуры судьбу исторического центра Оренбурга

Общественники обсудили с министром архитектуры судьбу исторического центра Оренбурга

Совет был создан для решения вопросов сохранения и развития исторических центров городов и исторических поселений региона. На встрече участники обсудили состояние исторического центра Оренбурга, будущее ряда объектов культурного наследия, планы по развитию среды и застройки в центре города и вопросы совместной работы.

Представители областного отделения ВООПИиК предложили расширить состав совета и включить в него глав муниципальных образований, где имеется историческая застройка, а также привлечь к работе экспертов разных направлений.

— Некоторые мои коллеги отозвались о совете, как «песочнице для Оренбургского ВООПИиК», но я смотрю на дальнейшую работу с надеждой̆ на то, что мы сможем если не решить и договориться обо всех возникающих вопросах, то хотя бы предпринять пути решения отдельных проблем. Предстоит большая работа. Все готовятся. В том числе и привлекая сторонних экспертов, руководителей̆ направлений и лидеров мнений по отдельным вопросам, — отметила председатель отделения Вера Арнгольд.

Следующее заседание консультационного совета состоится в июле. К этому моменту участники Совета должны будут разработать конкретные предложения по наиболее актуальным вопросам повестки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,