56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Более 30% участников предварительного голосования ЕР – волонтеры

Более 30% участников предварительного голосования ЕР – волонтеры

Участники семинара познакомились с общественно-политической ситуацией в стране, обсудили значение социологических исследований, а также задачи, которые ставят праймериз. Опытные политики поделились с ними секретами общения с избирателями и не только, пишет «Наш город».

По словам председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина, участие в политике волонтеров и других неравнодушных граждан – это часть новой партийной стратегии. При этом «Единая Россия» набирает людей не для галочки, а действительно помогает им овладеть навыками, необходимыми в политической борьбе.

Следует отметить, что волонтеры абсолютно четко понимают, для каких целей они собираются заявить о себе в большой политике. Например, детский хирург из Краснодара Михаил Есаян хочет продвигать вопросы детского здравоохранения на самом высоком уровне. А вот мастер спорта из Оренбурга Дияс Избасаров желает работать на пользу отечественного спорта.

Руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич заявил, что «Единая Россия» крайне оперативно отреагировала на общественный запрос на обновление в политической сфере. Он назвал это проявлением открытости властей страны, которые хотят помочь молодым и неравнодушным россиянам.

С этой мыслью пересекаются и слова Владимира Путина, который неоднократно говорил о том, что в политику надо привлекать свежие силы, которые помогут России стать лучше, сильнее и богаче.

В свою очередь секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак заметил, что для «Единой России» нет более сильной опасности, чем внутренняя косность. То есть отсутствие желания и возможности обновляться.

«И она [партия] обновляется. 50% избранных депутатов в рамках электорального цикла 2020 года – это новые кандидаты», – отметил Турчак.

Как сообщает официальный портал «Единой России», на сегодняшний день подано свыше 2000 заявок на участие в праймериз. Более 40% из тех, кто зарегистрировался, – беспартийные, а треть кандидатов – волонтеры и общественники. Примечательно то, что более 30% подавших заявки – молодые люди в возрасте до 35 лет.

Член регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования «Единой России», директор ГАУ Оренбургской области «Региональное агентство молодежных программ и проектов» Денис Кривцов рассказал, что с каждым днем количество участников предварительного голосования растет.

“Появляются новые лица, которые ранее никогда не участвовали в партийном отборе на выборы. В основном это волонтеры и общественники. К примеру, активный общественник из Беляевского района Юрий Ермолаев или волонтер МЧС Евгения Яковлева.

Подают заявления и те, кто ранее принимал участие в проекте «Политстартап» и даже становился его победителем. Это врач-нейрохирург, проводящий уникальные операции, преподаватель, лауреат многих региональных наград Алексей Поснов. Его выдвижение на предварительное голосование по определению кандидатов в депутаты Законодательного собрания Оренбургской области ни для кого не стало большой неожиданностью. Он не первый год уже работает над качеством и доступностью медицинской помощи для жителей Оренбурга и области. Уверены, что в ближайшее время этот список пополнится новыми именами”, - отметил Кривцов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,