56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Оренбуржцев будут прививать от коронавируса прямо на рабочих местах

Оренбуржцев будут прививать от коронавируса прямо на рабочих местах

По словам министра, в ведомстве сейчас разрабатывается система выездной вакцинации, которая включает в себя возможность работы с коллективами на рабочих местах.

Это позволило бы несколько разгрузить поликлиники, которые сейчас работают на пределе. В настоящее время медучреждения региона могут прививать до 3 тысяч человек в сутки. Однако из-за повышенного спроса на вакцину в поликлиниках возникает толчея. О соблюдении социальной дистанции в тесных коридорах под кабинетами и речи не идет. В очереди в основном пожилые люди, которые находятся в группе риска.

В конце января в область поступило 30 тысяч доз вакцины, которая сразу стала разлетаться как горячие пирожки. С начала прививочной кампании прививку поставили порядка 18 тысяч оренбуржцев. Еще сотни жителей области терпеливо ждут приглашения на вакцинацию.

При этом привиться нужно не только тем, кто не болел коронавирусом, но и людям, которые перенесли его в легкой форме в первую волну. Иммунитет у них может быть нестоек, поэтому им следует привиться от болезни, приводят «Новые Известия» слова врача-инфекциониста Евгения Тимакова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх