56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Экс-заместителя начальника полиции в Оренбурге осудили за взятку в 410 000 рублей

Экс-заместителя начальника полиции в Оренбурге осудили за взятку в 410 000 рублей

Его признали виновным в получении взятки в крупном размере за попустительство по службе. Как установил суд, экс-полицейский убедил оренбуржца, у которого в подчинении были рабочие бригады, сформированные из граждан Узбекистана, ежемесячно передавать ему взятки в размере 60 000 рублей.

Попустительство выражалось в том, что полицейский должен был оповещать взяткодателя о грядущих проверках в сфере миграционного законодательства и не контролировать соблюдение иностранцами правил проживания пребывания и осуществления трудовой деятельности. В конечном итоге, за 2019 год экс-сотрудник полиции лично получил от бригадира взятку в сумме 410 000 рублей.

Вскоре деньги бригадир выплачивать уже не мог. Ему это было попросту не по силам. Именно тогда он и обратился с правоохранительные органы, после чего полицейского задержали с поличным при получении очередной части взятки.

Суд приговорил злоумышленника к 1 году 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 615 000 рублей (полуторакратная сумма взятки) Также его на 3 года лишили права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, с лишением специального звания подполковника полиции.

Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе прокуратуры Дзержинского района Оренбурга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх