56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Новым настоятелем Кафедрального собора в Гае стал Максим Бражников

Новым настоятелем Кафедрального собора в Гае стал Максим Бражников

Напомним, бывший настоятель этого храма Игорь Никифоров скончался от смертельно опасной болезни. Произошло это в первый день нового года. А вчера во время богослужения Епископ Орский Ириней представил прихожанам нового настоятеля. Им стал священник Максим Бражников, настоятель Храма Казанской иконы Божией Матери Орска.

Назначенный священнослужитель родился 18 февраля 1986 года в Орске. В 2003 году окончил гимназию № 2 и в том же году поступил в Сретенскую Духовную семинарию в Москве.

В 2005 году он перевелся в Николо-Угрешскую семинарию, но через два года ушел из нее по семейным обстоятельствам. Поселился в городе Дзержинском Московской области. Поступил на 3 курс Российского православного института св. апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (РПИ) на философско-богословский факультет. В 2008 году взял академический отпуск из-за невозможности оплачивать обучение.

В 2008 году Максим Бражников женился. Сначала он работал курьером, затем менеджером по подписке в Издательском Доме «Фома». Был руководителем церковного хора в храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» поселка Балашиха Московской области. Далее - в архиерейском хоре в храме пророка Божия Илии в Черкизово Москвы.

В 2009 году восстановился на 3 курс Сретенской духовной семинарии.

27 сентября 2009 году епископом Дмитровским Александром (Агриковым) рукоположен в сан диакона в храме пророка Илии в Черкизово. Годом позже был принят в клир Оренбургской епархии в храм св. вмч. и Победоносца Георгия Орска.

27 декабря 2011 года - назначен сотрудником Отдела религиозного образования и катехизации Орской епархии.

27 декабря 2011 года - назначен руководителем Отдела по делам молодежи Орской епархии.

10 марта 2012 года - епископом Орским и Гайским Иринеем рукоположен в сан иерея.

18 мая 2012 года - назначен в штат храма святого великомученика Победоносца Георгия Орска.

22 октября 2012 года - освобожден от исполнения пастырских обязанностей в храме святого великомученика Победоносца Георгия Орска и назначен исполнять пастырские обязанности в храме святых апостолов Петра и Павла Новотроицка.

15 мая 2013 года - назначен настоятелем храма святой преподобномученицы Великой княгини Елизаветы ст. Губерля Новотроицка.

26 августа 2014 года - освобожден от исполнения пастырских обязанностей в соборе святых апостолов Петра и Павла Новотроицка, и с 31 августа назначен в штат кафедрального собора св. вмч. и Победоносца Георгия Орска.

10 ноября 2015 года - назначен настоятелем Храма Казанской иконы Божией Матери.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх