56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

В мэрии Оренбурга рассказали о благоустройстве восточной части набережной Урала

В мэрии Оренбурга рассказали о благоустройстве восточной части набережной Урала

Работы по благоустройству восточной части набережной реки Урал стали причиной закрытия пляжа на Красной Площади. По словам заместителя Главы города Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Татьяны Малышевой, такое решение было принято с целью обеспечения безопасности жителей Оренбурга. Территория будет огорожена забором.

Как отметили в мэрии, в нижней части восточной набережной с правой стороны вдоль путей Оренбургской детской железной дороги расположится двухполосная велодорожка с асфальтобетонным покрытием, а также пешеходные зоны. В верхней части восточной набережной проведут работы по восстановлению исторического фонтана и благоустройству зоны вокруг него. К фонтану будут проложены дорожки с плиточным покрытием, а вдоль них установят уличные светильники паркового типа в форме шаров. Кроме того планируется проведение обследования деревьев на территории, подлежащей благоустройству. По оценке их состояния примут дальнейшие решения.

Татьяна Малышева отметила, что основная задача – максимально сохранить весь естественный природный ландшафт восточной части набережной Урала. Вырубка недавно посаженных деревьев производиться не будет.

Берег восточной части набережной Урала будет укреплён, территория озеленена.

Здесь появятся более 150 зеленых насаждений, в частности, декоративная яблоня Рудольф, остролистный клен, рябина, ива, сирень, морщинистые розы. Одной из уникальных особенностей станет габионная подпорная стена. Она нужна для поддержки грунта между путями детской железной дороги и берегом Урала. Из габионов также соорудят места отдыха для горожан с деревянным настилом.

На восточной набережной Урала появятся благоустроенные прогулочные зоны, экологические тропы, места для пикников и прогулок. Для удобства горожан будет оборудована площадка из прочного деревянного покрытия, на которой удобно отдыхать в любое время года. Возле улицы Красная площадь в Оренбурге планируется модернизация детской площадки и укладка на ней резинового покрытия.

В администрации города подчеркивают, что общая площадь территории, которая будет благоустроена в 2021 году, составляет более 325 тысяч кв.м. Работы должны завершить до 1 ноября 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх