56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Следком региона не рекомендует оренбуржцам прикармливать бездомных собак

Следком региона не рекомендует оренбуржцам прикармливать бездомных собак

Бездомные собаки в Оренбуржье плодятся быстрее, чем кролики. Одна дворняга-самка способна принести в одном помете до 8 щенков. А за один год, если позволяет пищевая база, приплодов может быть несколько.

Но убивать таких животных в России по закону больше нельзя. Зоозащитники таки продавили в жизнь поправки, благодаря которым Тузики и Шарики благоденствуют. И местами нападают на людей. Женщины, мужчины, подростки — не имеет никакого значения.

Оренбуржцы тоже от укусов не застрахованы. Так, в настоящее время региональный Следком расследует уголовные дела по фактам получения подобных травм детьми.

— Отдельно обращают на себя внимание вопиющие случаи нападения животных 10 марта 2021 года на 8-летнюю девочку в переулке Гранитном Оренбурга и 6-летнюю жительницу Новотроицка во дворе жилого дома по улице Уметбаева. Следователями установлены факты несоблюдения ответственными лицами требований федерального и регионального законодательства по организации работы по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных, в связи с чем принимается комплекс мер по защите прав граждан, — сообщили в обалстном СУ СК РФ.

Ведомство настоятельно рекомендует оренбуржцам раз и навсегда отказаться от систематического прикорма бродячих собак вблизи многоквартирных жилых домов.

Об агрессивных животных, в том числе сбивающихся в стаи подобно волкам, нужно сразу же сообщать в дежурные службы органов местного самоуправления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх