56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Автомобиль JAGUAR сына экс-губернатора Юрия Берга выставили на продажу за долги

Автомобиль JAGUAR сына экс-губернатора Юрия Берга выставили на продажу за долги

Торги организованы конкурсным управляющим, который ведёт дело о банкротстве ООО «Покровский завод многогранных опор» (ПЗМО). Сергей Берг был там совладельцем и генеральным директором.

Как следует из документов управляющего, Сергей Берг владел премиальным автомобилем JAGUAR LAND ROVER ограниченной серии Limited, 2013 года выпуска, белого цвета, с турбодизелем объёмом 4,3 л. и мощностью 340 л. с. Цена такого авто составляла порядка 80 тысяч долларов — или более 5,5 млн. рублей по текущему курсу.

В апреле 2016 года Сергей Берг продал свой «Ягуар Ленд Ровер» другому лицу, а оно в свою очередь оформило купчую на ООО «ПЗМО», где Берг на тот момент был заместителем генерального директора. Можно предположить, что фактически он так же мог пользоваться машиной, хотя де-юре уже не являлся её владельцем и в случае своего личного банкротства в конкурсную массу она не попадала.

Теперь эту машину продают «с молотка» по начальной цене 2 млн. 120 тыс. рублей.

Добавим также, что ранее с аукциона в рамках банкротного производства была продана и доля Сергея Берга в 20% в ООО «ПЗМО». Покупателем её стал оренбургский предприниматель Виталий Мамичев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх