56orb

226 подписчиков

Свежие комментарии

Введут ли военное положение в России

Введут ли военное положение в России

Политологи предупреждали об изменениях в военной ситуации еще перед референдумами в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. Речь шла о вводе военного положения на границе с Украиной, где находятся Курская и Белгородская области.

- Там нужно защищать наших мирных граждан, надо применять специальные меры вооружения — той же противовоздушной обороны,- заявил председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Это было связано с тем, что положение усугубляют обстрелы со стороны стороннего государства. Но пока эти разговоры на уровне слухов.

Военное положение в стране – что это?

Это особый правовой режим, который вводят из-за угрозы со стороны зарубежных стран. К агрессии причисляют фактическое нападение (вторжение агрессора на территорию России, использование оружия, блокада российских портов и т. д.) и угрозу применения агрессии.

При военном положении применяют различные ограничения и запреты – на проведение увеселительных мероприятий, на продажу алкоголя, на передвижения граждан (комендантский час). На особое положение переходят объекты инфраструктуры.

Под усиленную охрану в этот период берутся детсады, школы, вокзалы, аэропорты, общественный транспорт. В этот список включены и промышленные государственные объекты.

На автодорогах возможны проверки личного авто граждан. Также могут ограничить передвижение между территориями.

Отметим, в России уже ввели запрет на передвижение сотрудников МВД. Речь идет о посещении других стран. Полицейских попросила сдать загранпаспорта. Они могут покинуть пределы страны в исключительных случаях, но только получив согласие от руководства. В отношении простых граждан подобных меры не вводили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх