56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

Потребительский кооператив «Рента на паях» в Оренбурге задерживает выплаты людям

Потребительский кооператив «Рента на паях» в Оренбурге задерживает выплаты людям

Об этом сегодня рассказали в своём телесюжете журналисты компании UTV.

Как следует из информации в сюжете, долги кооператива достигли 26 миллионов рублей. Люди обращались в суды, прокуратуру, но вернуть свои кровные пока так и не могут.

Руководство кооператива объясняет, что раньше удавалось зарабатывать на сдаче жилья внаём, в частности, кооператив является учредителем ООО «КУБ», который содержит хостел. Раньше его услугами пользовались студенты, в том числе иностранные, а сейчас из-за пандемии клиентов (и выручки) катастрофически не хватает.

Между тем кооператив обещал своим клиентам солидные проценты, если те вложат сюда деньги. Так, например, по бизнес-плану «Пенсия в рост» предлагали до 13,25% годовых, если одномоментно внести от 1,5 млн. рублей на срок до 3 лет. Или 14%, если вложить 5 миллионов на те же три года.

Сейчас руководство кооператива предлагает продать хостел за 26 миллионов и рассчитаться с людьми. Вопрос, правда, как быстро это удастся сделать и по какой цене, так как на рынке коммерческой недвижимости города выставлены на продажу уже десятки гостиниц и «странноприимных» квартир. Отельная отрасль в глубоком кризисе, и цены на такие объекты минимальны (если вообще удастся их сейчас продать).

Кроме того, с декабря прошлого года у ПК «Рента на паях» заблокированы счета в «Промсвязьбанке» за неуплату налогов.

Между тем председатель кооператива Павел Шаров значится бывшим руководителем ликвидируемого КПК «Сберегательный». А учредителем и гендиректором ООО «КУБ» выступает некто Андрей Павлович Шаров — как можно предположить, сын Павла Шарова. Он же владеет ещё одной компании с интересным бэкграундом — это ООО «Центр блокчейн технологий». Можно предположить из названий и ОКВЭДов, что фирма эта может заниматься в том числе операциями с криптовалютой. Сегодня это достаточно модное направление для высокорисковых спекулятивных вложений, которые могут как взлететь в цене, так и рухнуть в один миг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх