56orb

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Застряли в 90-х. Ничего не меняется. Менты на службе у бандитов. Ужас!!! О каком цивилизованном бизнесе и развитии э...К борьбе за Анопи...
  • Konstantin Петров
    Сельский каршеринг, однако.В Тоцком районе м...
  • Александр Фишкин
    Мальчишку посадить, чтоб не шлялся. Деду - премию.В Оренбурге дед н...

В Сакмарском районе в нескольких озерах погибла рыба

В Сакмарском районе в нескольких озерах погибла рыба

Жители Сакмарского района обеспокоены гибелью рыбы в стоячих водоемах, расположенных в районе поселка Красный Коммунар. По их словам, берега местами усеяны дохлой рыбой. Причем, в отличие от прошлого года, среди всей этой мертвечины кроме карасей встречаются: плотва, судак, щука и другие виды представителей ихтиофауны.

Обнаружили рыбу «с душком» жители домов поселка ст. Сакмарская. Они пришли на разведку после схода льда и нашли прибитую к берегу тухлятину. Мужчины предполагают, что всему виной обмеление озер и, как следствие, обеднение воды кислородом.

— Раньше сюда приезжало много рыбаков, которые зимой бурили лунки и рыба потому не задыхалась, — рассказывают сельчане. — Но когда электрички сократили, расписание оставшихся поездов стало многим из них неудобным. Чтобы сюда добраться, нужно сесть в состав, который отъезжает со станции «Оренбург» в седьмом часу утра. А сматывать удочки приходится уже в час дня, потому что иначе опоздаешь на электричку, отъезжающую без двадцати два, — пожаловались 56orb.

Идти со станции 30 или 32 километр до нужного вам озера, а их там то ли пять, то ли шесть, приходится от 20 минут до 1 часа. Но зимой это время увеличивается вдвое из-за нерасчищенных полевых дорог.

Дневная электричка — неудобная. А следующая приезжает в Оренбург только в девятом часу вечера.

Ранее 56orb сообщал о проверке по факту массовой гибели в озере на территории Октябрьского района.

В Сакмарском районе в нескольких озерах погибла рыба

В Сакмарском районе в нескольких озерах погибла рыба

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх