Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    А кто-то может представить, что губернатор какого-нибудь американского штата имеет гражданство другой страны? К приме...Владимир Путин запретил губернатору Оренбуржья иметь иностранное гражданство
  • Владимир Стребков
    Это же сколько дармоедов у нас?!ХК «Южный Урал» завершил уходящий год поражением от тверского «Динамо»
  • Кузя Домовая
    Все дикие животные должны жить в условиях приближённых к природным а не в ресторанах и цирках. Больные и покалеченные...Сорочинский ресторан ведет переговоры о приобретении знаменитого тигренка Гектора

Мэрия Оренбурга объяснила, почему главную новогоднюю ёлку убрали от Дома советов

Оренбуржцы и гости города уже привыкли, что из года в год главное новогоднее украшение сияет огнями в сквере у Дома советов. Сначала сюда привозили целые высокие деревья, а затем стали собирать конструкции из небольших сосен на металлическом каркасе.

Традиционно одну из них устанавливали в сквере Дома Советов.

Вторую — в парке Тополя. Потому что в праздники именно сюда приходят семьи с детьми: рядом - остановки общественного транспорта, можно без поблем добраться из любой точки города.

И вот надвигается Год Белой Крысы. Что в сквере Дома Советов? Да ничего, кроме разве что ледяных фигур. На что и обратили внимание 56orb горожане, изумившись отсутствию елки.

Как? Новый год и без нашего символа? Но нет. Его всего лишь навсего перенесли. На набережную Урала - место, хоть и весьма популярное, но точно не для зимних гуляний. Сюда не ходит общественный транспорт, и даже такси вызвать непросто, так как стоянка у музея города маленькая и в праздники будет забита машинами до отказа. Если пешком, то в новогоднюю ночь придётся идти до Драмтеатра, чтобы сесть на троллейбус. А больше всего людей возмущает, что с ними никто не посоветовался, никто не спросил мнения: хотят ли они таких перемен? А ведь, казалось бы, чего проще - запустить голосование на сайте администрации и в социальных сетях. Но решение было принято, что называется, "втихаря".

— На Новый год улица Советская станет единым праздничным пространством. Основная новогодняя площадка Оренбурга традиционно будет в сквере у Дома Советов. На этой площадке пройдет главный городской новогодний праздник. Впервые здесь появится сказочный еловый лес из множества световых конструкций — монтаж их начнется уже в ближайшее время, — объясняют в администрации города, здание которой расположено на этой же «сказочной» улице.

Главный архитектор Оренбурга Георгий Проскурин сообщил, что администрации было рекомендовано установить не живую, а искусственную ель на прежнем месте. Однако времени и денег на это уже не было, вот и решили все переиначить. Символ праздника перенесли поближе к реке Урал, а вместо него будут делать стенку из обычных свежесрубленных сосен, соорудив нечто вроде лесополосы.

— Возле областного драматического театра на протяжении праздничных дней организуют масштабный гастрофестиваль. Оренбуржцы и гости города будут пробовать вкусные рождественские блюда и напитки в ярких домиках. Праздничное пространство продолжится до Беловки. На набережной сейчас украшают городскую елку. Помимо зеленой красавицы, там будет оборудован каток. Праздничное настроение создаст многослойный уличный свет, — пояснили новую концепцию праздника в мэрии.

Главный нюанс - чтобы её теперь позитивно оценили сами горожане.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх