56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Суд приступил к рассмотрению дела экс-начальника УОДД мэрии Оренбурга

Суд приступил к рассмотрению дела экс-начальника УОДД мэрии Оренбурга

О завершении расследования дела Прошина стало известно еще 3 февраля. На следующий день в прокуратуре утвердили обвинительное заключение и стали готовить дело к передаче в суд.

Теперь к заседанию готовится судья Дзержинского районного суда Андрей Полшков. Именно он будет слушать дело Сергея Прошина, которого обвиняют в особо крупном размере с использованием своего служебного положения, в мошенничестве в особо крупном размере и получении взятки.

По версии следствия, за пять лет он умудрился похитить более 3,3 млн. рублей бюджетных денег. Он перечислял их знакомому предпринимателю по фиктивным договорам. В октябре–ноябре 2019 года около 3 млн. рублей коммерсант перечислил Прошину за выполнение работ по устройству светофорного объекта возле торгового комплекса. Хотя фактически эти работы выполняли подчиненные чиновника. Позже за взятку в размере 300 тыс. рублей Сергей Прошин разрешил за бюджетные деньги поставить светофор для удобства сотрудников того же предпринимателя.

Точной даты начала процесса пока неизвестно. Однако судя по тому, с какой скоростью движется по инстанциям уголовное дело Прошина, затягивать с его рассмотрением в суде не будут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх