Последние комментарии

  • ирина ермакова5 августа, 15:11
    Господи! Неужели в России есть Человек во власти?! Мэр города Магаса спас трех медведей от голодной смерти в оренбургском кафе
  • Александр Котов4 августа, 19:45
    а сибяриков с тушение 0,22 части пожара лесов?Владимир Путин поздравил оренбурженку Софию Доброхотову
  • serzh11 июля, 16:50
    был бы простой работяга - вломили бы по полнойДепутат областного Заксоба вышел из изолятора временного содержания

Прокуратура: организаторы незаконного визита афганцев в Оренбургскую область наказаны

Как установлено в ходе расследования, 3 августа около 3 часов ночи шестеро граждан республики Афганистан, в числе которых были и трое малолетних детей, шли по степи из Казахстана в Россию. В Домбаровском районе они благополучно пересекли Госграницу, но попали в руки силовиков.

В отношении трех граждан Афганистана было возбуждено уголовное дело.

Российские правоохранители его направили в Домбаровский районный суд. А позже ниточка привела и к организаторам преступления, которыми оказались двое граждан Казахстана.

Как оказалось, они обеспечили встречу мигрантов, подыскали им на время жилье и осуществили доставку транспортом к Госгранице. Также гостям растолковали как не попасться никому на глаза.

Материалы уголовного дела были направлены прокуратурой Оренбургской области в суд №2 города Актобе Республики Казахстан. Местных жителей признали виновными и назначили им наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, сообщили в областной прокуратуре.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх