56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Заблокированы счета у лауреата «100 лучших товаров РФ», оренбургского завода «ИнПром»

Заблокированы счета у лауреата «100 лучших товаров РФ», оренбургского завода «ИнПром»

На заводе «ИнПром» в Оренбурге работают около 100 человек. Предприятие выпускает металлоизделия по спецзаказам, в основном для нужд энергетики. Так, в частности, «ИнПром» был поставщиком ряда комплектующих для оренбургских солнечных электростанций.

Основным владельцем предприятия являетя Алексей Кашин, гендиректором — Рустам Литфуллин. В Оренбурге, в бизнес-среде эти люди весьма известные. Попадали они и в публичное поле. Так, в 2018 году ООО «Завод «ИнПром» стал стал победителем в конкурсе «100 лучших товаров России» — диплом директору вручал тогдашний губернатор Юрий Берг.

Оренбуржца, выпускника ОГИМ по президентской программе улучшения управленческих кадров Алексея Кашина чаще можно застать в столице, чем на малой родине. Он является председателем правления АО «Управляющая компания «ИнЭнерджи». И довольно часто выступает как эксперт на различных мероприятиях и форумах. Так, в 2019 году он был одним из модераторов на международном экономическом форуме «Оренбуржье — сердце Евразии». И вёл трек «SMART-экономика», рассказывая о работе своего предприятия в направлении «зелёная энергетика».

Однако если в теории всё хорошо, то вот в плане практического бизнеса со второй половины 2020 года у «ИнПром» настали непростые времена.

Предприятие не рассчитывается с контрагентами, растут долги. Наиболее крупная задолженность образовалась за металл, полученный от московских и оренбургских поставщиков. Есть и претензии фискальных служб.

В итоге на сегодняшний день сумма исковых требований, предъявленных к заводу «ИнПром», почти в девять раз превышает годовую прибыль предприятия. Причём есть уже выигранные дела и получены исполнительные листы ко взысканию долга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх