56orb

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS.66 SergeiShulepov
    На симуляторах 5 лет практику проити потом права и машину с АВТОПИЛОТОМ.Стали известны по...
  • Гоша
    Стали известны ра...
  • Павел Лазарев
    Безнаказанность!Пьяный за рулём -убийца.Статья- умышленное убийство .Если пил не один и ему позволили сесть за уль,то...Стали известны по...

Проспект Победы в Оренбурге опять отремонтируют за 166 млн. рублей

Проспект Победы в Оренбурге опять отремонтируют за 166 млн. рублей

За эти деньги, как следует из сметы работ, на участке от 8 марта до улицы Шевченко (с поворотом к больнице Пирогова) срежут асфальт на глубину до 10 сантиметров, проведут переотсыпку и перетрамбовку пучинистых мест, выровняют провалившееся полотно и снова положат два слоя асфальта.

Кроме того, и частично заменят бордюрные камни общей протяжённостью 8 погонных километров, переложат и перекатают асфальт на пешеходных дорожках и тротуарах, отсыплют плодородной землёй под будущее озеленение и испорченные обочины. Под замену пойдёт и часть бетонных дождеприёмников, а также плит-оснований для канализационных колодцев.

Причиной такого серьёзного ремонта дороги является заключение экспертов о том, что покрытие проспекта на протяжении 3,62 километра находится в неудовлетворительном состоянии. Есть сетка трещин, колея, дорога разрушается, местами образовались провалы, перекосы и разваливающиеся бордюрные камни.

Напомним, что проспект Победы был полностью реконструирован в 2013–2014 годах, на что город потратил порядка полумиллиарда рублей бюджетных средств. С поправкой на инфляцию в сегодняшних ценах это уже около 800 миллионов рублей.

Одним из самых крупных подрядчиков, который выполнял работы на проспекте, было ООО «Регион».

Претензии к качеству работ возникли уже через год, асфальт стал разрушаться, появилась признаки пучинистости. В 2017 году участок проспекта Победы, который ещё находился на гарантии у ООО «Регион», отремонтировали за 7 миллионов рублей из средств бюджета. За это тогдашний заместитель начальника управления строительства и дорожного хозяйства города Олег Жерельев оказался на скамье подсудимых: процесс по этому делу продолжается и поныне.

Но больше предъявлять претензии не к кому — осенью 2017 года ООО «Регион» было признано банкротом, и в отношении этого юрлица началась процедура конкурсного производства. То есть, распродажи остатков имущества с аукциона и ликвидации юридического лица.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх