56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Вот вам и подарочек — жителей Нижнесакмарского 9 мая оставили без дороги до города

Вот вам и подарочек — жителей Нижнесакмарского 9 мая оставили без дороги до города

Выезд из Нижнесакмарского в сторону кладбища и далее на улицу Тихую — самый короткий путь до центра города. И — самый быстрый — после полукилометрового участка грунта идёт отличное асфальтовое шоссе. Вот только добраться до него теперь нельзя: перед выездом на асфальт теперь — две глубокие паханые борозды. Их прокопали утром, аккурат на праздник 9 мая.

Жителей посёлка постоянно лишают возможности ездить по Тихой. И заставляют делать крюк в 15 километров через дачи, мимо военной части и Кушкуль. Удобный же выезд на асфальт в сторону кладбища регулярно то закрывают бетонными блоками, то шлагбаумами. Дело в том, что там проходит магистральный газопровод высокого давления. И вот уже шесть лет через него никак не могут сделать перекатную эстакаду, чтобы машины не повредили трубу в земле.

«Войнушка» местных жителей с газовиками идёт с попеременным успехом. Нижнесакмарцы не горят желанием торчать в пробках на трассе и в Кушкулях, теряя время и деньги. Поэтому и блоки регулярно сдвигают, и шлагбаумы выворачивают. Мало кто сомневается, что нынешнюю опашку тоже вскоре разровняют с помощью лопат и трамбовок. И люди снова поедут на работу и домой привычным удобным маршрутом.

Что же касается строительства эстакады, то пока даже проектных работ на этот счёт не ведётся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх