56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В Оренбурге вынесен приговор застройщику скандального ЖК «Северное сияние»

В Оренбурге вынесен приговор застройщику скандального ЖК «Северное сияние»

В суде было установлено, что генеральный директор компании ООО «Промышленный строительный комплекс» во время возведения ЖК «Северное сияние» совершил действия, причинившие существенный вред состоянию предприятия.

В строительство 17-этажкти были вложены 577 млн. рублей дольщиков. Дом люди ждали около трех лет. В это время часть денежных средств, полученных от участников долевого строительства, Шумилкин перечислил на расчетные счета фирм-однодневок по фиктивным договорам поставок строительных материалов. Восемь квартир в этом жилом комплексе по заниженной стоимости он выкупил себе и знакомым. При этом разница между суммами в договорах и рыночной стоимостью квартир превысила 89 миллионов рублей.

Сроки строительства многоэтажки были сорваны, сумма ущерба дольщикам превысила 540 миллионов рублей. В результате финансовых махинаций потерпевшими были признаны 246 человек.

Суд признал Алексея Шумилкина виновным. Ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности в сфере строительства, связанные с привлечением денежных средств от граждан. Кроме того, подсудимому назначено наказание в виде двух лет принудительных работ в исправительном центре с удержанием 15% заработной платы в пользу государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх