56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Прокуратура инициировала прекращение уголовного дела в отношении экс-вице-губернатора

Прокуратура инициировала прекращение уголовного дела в отношении экс-вице-губернатора

Напомним, пост в правительстве Вера Ириковна покинула в 2019 году, когда на смену губернатору Бергу пришел Денис Паслер. Чуть позже Следственный комитет заявил о возбуждении уголовного дела в отношении чиновницы, она обвиняется в мошенничестве в крупном размере.

По данным следствия, она незаконно приобрела право на принадлежащее региону государственное имущество, а именно - трехкомнатную квартиру в Оренбурге стоимостью более 6 000 000 рублей.

Дело долго не передавали в суд, а теперь появилась вероятность того, что до суда оно может не дойти вовсе. Один из заместителей нового областного прокурора Руслана Медведева вернул материалы в следственные органы, заявив о необходимости прекращения уголовного преследования.

Однако в СК с такой позицией не согласны. Ситуацию прокомментировал помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Радик Галимов.

- Органы предварительного расследования с доводом зампрокурора области не согласны. Следствие полагает, что собраны все необходимые доказательства причастности бывшего вице-губернатора к совершению инкриминируемого ей преступления, - цитирует Галимова портал orenday.

СК уже направил ходатайство об обжаловании данного решения на имя прокурора Оренбургской области.

Как отреагирует на это недавно назначенный глава ведомства, пока неизвестно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх