56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

АЭСК обновляет инфраструктуру в Приморском крае

АЭСК обновляет инфраструктуру в Приморском крае

Как сообщает primamedia.ru, компания стала одной из первых, кто откликнулся на призыв властей о необходимости провести ревизию энергосистемы. То, что модернизация электроинфраструктуры в Приморском крае необходима, показал прошлый год, когда из-за ледяных дождей остались без электроэнергии тысячи людей. И на фоне ликвидации последствий стихии полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сделал заявление, что считает важным провести ревизию энергосистемы в Приморье. С его точкой зрения согласен и глава региона Олег Кожемяко.

Реакция на это поручение со стороны Артемовской электросетевой компании была оперативной. В 2016 году инфраструктура, доставшаяся компании по наследству, была изношена на 95 процентов. Потери при передаче электроэнергии в зимний период достигали 35 процентов. В связи с этим руководство компании весьма серьезно подошло к решению проблемы, намереваясь реализовать крупную программу модернизации инфраструктуры.

С 2017 по 2021 год в Артемовском городском округе было возведено более 133 километров линий электропередачи разной мощности. Компания установила свыше 2300 опор. Помимо этого, ввела в эксплуатацию комплексные, распределительные и столбовые подстанции общим количеством 82 объекта и суммарной мощностью 24,2 МВА.

Следующий этап модернизации, стартующий в начале будущего года, предусматривает восстановление сети 0,23 кВ в линии 0,4 кВ в частном секторе Артемовского городского округа, а также реконструкцию сети 6 кВ.

«Указанные мероприятия обусловлены ростом количества технологических присоединений к объектам электрических сетей и необходимостью повышения надежности электроснабжения», — говорят в компании.

По словам экономиста Александра Киктенко, АЭСК, как частная компания, доказывает, что может быть гибкой и мобильной, а такими качествами не обладают «неповоротливые» гиганты. Он считает, что небольшим игрокам выгодно проводить модернизацию оборудования, сокращая потери, так как в будущем добросовестным и эффективным компаниям выделит компенсации государство.

По мнению политолога Павла Наливайко, такие действия АЭСК хорошо заметны на региональном уровне, так как столь оперативная реакция частной энергетической компании на сигналы руководства края и полпредства говорит о здоровой рыночной конкуренции в данной отрасли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх