56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

«Интеррос» Потанина собирается строить в Сочи новый курорт

«Интеррос» Потанина собирается строить в Сочи новый курорт

В проект курорта планируют вложить до 80 млрд рублей. Основные средства предоставят участники проекта, но госбюджет предоставит деньги на транспортную инфраструктуру. Начало строительства запланировано на текущий год, окончание – на 2025-й, пишут “Новые Известия”.

Территориально новый курорт разместится в Сочинском национальном парке. Он включит в себя 80 километров лыжных трасс, несколько современных подъемников и сопутствующую инфраструктуру – отели, пансионаты, санатории. Согласно подсчетам, «Долина Васта» создаст от 2500 до 5000 новых рабочих мест.

Следует отметить, что «Интеррос» имеет опыт строительства масштабных курортных объектов именно в данном регионе. Именно эта компания строила популярный сочинский курорт «Роза Хутор», открытый к Олимпийским играм 2014 года. В проект инвестировали около 70 млрд рублей. В 2019 году только налоговые отчисления этого курорта составили 1,5 млрд рублей.

Как отметил генеральный директор «Интерроса» Сергей Батехин, имеющийся опыт будет крайне полезен при строительстве нового курорта. Кроме этого, он сообщил, что экологический баланс Сочинского нацпарка не будет нарушен, так как при строительстве будут использованы передовые технологии, в том числе природоохранные.

После завершения строительства за экологией на курорте также будут строго следить.

В планах «Интерроса» создание еще одного курортного объекта – парка «Три вулкана» на Камчатке. Работы по его возведению планируют начать через 2 года, при этом первых гостей он примет уже в 2025-м, а на полную мощность выйдет к 2027 году. Инвестиции в данный проект превысят 39 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх