56orb

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Человек скончался. Но мне это сенатор никто и с его, в высшей степени достойной мамой я не знаком. Зачем и кому эта н...Мама оренбургског...
  • Сергей Иовенко
    Жадность человеческая не знает ни границ ни наличие мозгов.В Оренбуржье зара...
  • Dymitr Gor
    Вот для таких высшая мера наказания, да можно и до суда не доводить, ввиду неопровержимых улик.Задержание в Орск...

Бомба в пруду, заразившиеся курсанты и заброшенная «Городская среда»: итоги дня

Бомба в пруду, заразившиеся курсанты и заброшенная «Городская среда»: итоги дня

Ложись, поджигаю!

Специальная сапёрная группа разминирования, входящая в состав ОМОН оренбургского регионального Управления Росгвардии подорвала авиабомбу, которую нашёл сегодня, 23 сентября, фермер близ посёлка имени Чкалова Оренбургского района.

Опасную находку селяне нашли после того, как высох пруд в семи километрах от посёлка.

Судя по фото, это ФАБ-50 — фугасная бомба, предназначавшаяся для поражения бронированной техники противника и разрушения укреплений, одна из самых массовых в 30-40-х годах. Их делали из стволов старых орудий, приваривая сзади стабилизатор. Начиняли в основном аммотолом — дешёвым и эффективным взрывчатым веществом, общая масса взрывчатки составляла 22-25 килограмм.

Взвод на карантине

Из-за выявленного COVID-19 у курсантов школы-интерната им. Неплюева Оренбурга 11 сентября на территории учебного заведения был объявлен карантин.

По словам руководителя школы-интерната, все началось с учащегося второго курса. Кадета увезли в инфекционную больницу, после чего отправили домой к родителям. Затем положительный тест на коронавирус был выявлен у каждого пятого курсанта. Это половина учащихся с первого курса и половина — со второго.

Все курсанты находятся на территории образовательного учреждения.

Когда будет снят карантин, пока неизвестно.

Забытая площадка

В Сорочинске жители улицы Парковой так и не получат обещанную детскую площадку, которую должны были построить в рамках программы «Комфортная городская среда». Местная администрация и не скрывает, что в этом году площадка готова не будет. Люди же уверены — это была просто показуха на выборы.

Здесь была детская площадка. В шаговой доступности и со всем необходимым инвентарем. Но сейчас жители домов № 6,10, 14 проспекта Парковый Сорочинска из окон видят лишь стройплощадку, засыпанное песком. Мамы с детьми ходят на детские площадки в соседние дворы.

Администрация на своей официальной странице ответила, что работы приостановлены и до следующего летнего сезона точно не возобновятся.

Стройку — запретить!

Администрация Оренбурга аннулировала разрешение на возведение пятиэтажного дома с мансардным этажом на перекрёстке улиц Комсомольская, 23 / Пролетарская 36. Эскиз этого здания оренбуржцы в шутку уже окрестили «цыганским барокко».

Как сообщает прокуратура области, ещё в 2016 году собственнику земельного участка мэрия выдала разрешение на строительство жилого дома с административными помещениями на 1 этаже. Но собственник земельного участка не обращался с заявлением о согласовании в госинспекцию по охране объектов культурного наследия. Соответственно, и разрешения в плане исторического соответствия у него нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх