56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Эксперт рассказал, подешевеет ли моторный газ на заправках Оренбурга

Эксперт рассказал, подешевеет ли моторный газ на заправках Оренбурга

Как рассказал 56orb.ru главный редактор журнала Нефть& Капитал Владимир Бобылев, рост цен на пропан-бутан и сжиженные углеводородные газы (СУГ) происходит из-за резко выросшей экспортной составляющей. В условиях аномальных холодов в Европе российские производители СУГ наращивали отгрузку именно за рубеж.

Заводы-производители повысили цены за прошедшую рабочую неделю, которая была укороченной, на 1 000—3 400 руб./т, в то время как на газонаполнительных станциях продукт прибавил до 6000 рублей за тонну. Стоимость железнодорожных партий газа превысила максимальные значения 2020 г.

Эксперт рассказал также, что сказывается и дефицит сырья. Дело в том, что автомобильный пропан-бутан получают в основном из попутного нефтяного газа, а он в свою очередь образуется при добыче нефти. В прошлом году в рамках сделки ОПЕК Россия взяла на себя беспрецедентные обязательства по снижению добычи. Соответственно, упали объёмы поставок и нефтяного газа.

Ждать существенного снижения цен на СУГи пока не приходится. Более того, не исключён и дальнейший их рост — до рекордных уровней в 30-31 рубль за литр на заправках Оренбурга.

Эксперт рассказал, подешевеет ли моторный газ на заправках Оренбурга

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх