56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Жильцы ипотечной квартиры в Оренбурге до последнего сопротивлялись выселению

Жильцы ипотечной квартиры в Оренбурге до последнего сопротивлялись выселению

Трое граждан были прописаны в квартире. Они приобрели ее в ипотеку, но нарушили свои обязательства, и банк ее отобрал. Но сниматься с регистрационного учета должники даже не собирались. И когда жилье купил новый собственник, вступили с ним в конфликт.

Что было делать? Мужчина обратился в суд, а там установили, что вступить в свои права ему действительно, мешают. Хотя ответчики уже не проживают в помещении, с выпиской они не торопятся. А в результате новый собственник излишне тратится на оплату коммунальных услуг. Потому что счета выписывают не на одного человека, а на четырех.

— Представитель одного из ответчиков возражала против удовлетворения иска. Но было установлено, что на заложенную по договору об ипотеке квартиру, принадлежавшую одному из ответчиков, обращено взыскание. И определен способ реализации этого имущества с публичных торгов. Истец приобрел квартиру у банка на законных основаниях. Поскольку ответчики в жилом помещении не проживали, членами семьи собственника не являлись, их регистрация в спорном жилом помещении носила спорный характер, право пользования квартирой они утратили. Исковые требования удовлетворены, — сообщили в пресс-службе Ленинского суда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх