56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В прокуратуре забраковали работу органов соцзащиты с 16-летней матерью из Оренбурга

В прокуратуре забраковали работу органов соцзащиты с 16-летней матерью из Оренбурга

Поводом для нее стал выпуск ток-шоу на федеральном канале, героине которого оказалась 16-летняя оренбурженка, мама восьмимесячной малышки. Отец ребенка, не проживающий с семьей, ранее привлечен к уголовной ответственности. Молодая мать состоит на специализированном учете, а бабушка, на попечении которого регулярно остается малышка, страдает от алкоголизма, в том числе сопровождающегося наличием расстройства мышления.

В прокуратуре уточнили, что мать ребенка с августа 2020 года состоит на профилактическом учете в отделе полиции как не исполняющая обязанности по воспитанию, обучению и (или) содержанию несовершеннолетних. За это время она четырежды привлекалась к административной ответственности.

В органах социальной зашиты заверили, что с молодой матерью проводили профилактические беседы и предлагали помощь в получении дальнейшего образования, но семья отказалась. В прокуратуре посчитали, что работа с неблагополучной семьей толком не велась.

— Признана ненадлежащей профилактическая работа с матерью младенца со стороны полиции. Выявлены недостатки, допущенные при оказании медицинской помощи и патронатном сопровождении ребенка. Зафиксированы просчеты в работе отдела опеки и попечительства управления образования администрации Оренбурга, — уточнили в надзорном ведомстве.

В адрес начальника отдела полиции № 1 МУ МВД «Оренбургское», главного врача детской городской клинической больницы Оренбурга и заместителя главы Оренбурга по социальным вопросам внесены представления.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области представление контролирующего органа будет рассмотрено в установленном порядке, проведена служебная проверка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх