56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В Оренбуржье от укусов клещей уже пострадали 9 человек

В Оренбуржье от укусов клещей уже пострадали 9 человек

По данным надзорного ведомства, на 16 апреля случаи нападения клещей зафиксированы в семи районах Оренбургской области. С жалобами на укусы в поликлиники, больницы и ФАПы обратились девять пострадавших, из них пятеро — дети. К счастью, заболевших клещевым вирусным энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом в этом списке нет. Сезон кровососущих букашек еще только начался.

— В этом году запланировано обработать 900 гектаров зон массового отдыха, парков, скверов, в том числе в летних оздоровительных учреждениях для детей — 600 гектаров, сообщили в пресс-службе областного управления федерального ведомства.

С начала этого года от клещевого энцефалита в нашем регионе привили более 2 тыс. человек, планируется привить еще 8 тысяч.

ВАЖНО!

После укуса необходимо в течение трех недель наблюдать за состоянием своего здоровья и в случае отклонений — обращаться за медицинской помощью. С целью определения необходимости проведения экстренной профилактики инфекций, рекомендуется провести исследование клеща на зараженность вирусом клещевого энцефалита, боррелиями в специализированных лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» и его филиалов в Орске, Бузулуке, Бугуруслане, список и адреса учреждений проводящих исследования клещей опубликован на сайте (ФБУЗ). Основным средством специфической профилактики КВЭ служит вакцинация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх