56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Роспотребнадзор обнаружил нарушения в организации питания оренбургских школьников

Роспотребнадзор обнаружил нарушения в организации питания оренбургских школьников

Питание детей организовано для учащихся всех 949 общеобразовательных школ Оренбургской области. По информации ведомства, пищеблоки 757 организаций работают на сырье. Еще 134 пищеблока работают с полуфабрикатами, буфет-раздаточные функционируют в 58 школах.

За истекший период 2021 года горячее питание получали 97% школьников. Ученики 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.

Специалисты регионального Роспотребнадзора регулярно проверяют школы, организаторов питания и поставщиков пищевых продуктов.

— Основные нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов выявлены в части несоблюдения санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоках, ведения документации, технологии приготовления блюд, приема продуктов без сопроводительной документации, несоответствия фактического меню примерному, замены обедов завтраками для обучающихся начальных классов, — комментируют в ведомстве.

По результатам проверок было составлено 105 протоколов об административных правонарушениях, руководителям организаций выданы предписания и представления об устранении нарушений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх