56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

Стало известно, в каких отраслях производства больше всего зарабатывают оренбуржцы

Стало известно, в каких отраслях производства больше всего зарабатывают оренбуржцы

Рейтинг составили специалисты РИА Новости по результатам собственного исследования. Эти данные помогут узнать о самых высокооплачиваемых специальностях.

Оренбургская область заняла только 26 месте в общем списке. Самые большие доходы, как оказалось, у занятых в сфере добычи нефти и газа. Средняя зарплата составляет 71 тысячу рублей. Чуть лучше позиции у Московской области (25 место), где больше всего зарабатывают сотрудники оптовой торговли.

Чуть ниже, на 27 и 28 местах, располагаются Вологодская и Новосибирская область, соответственно. Средние зарплаты у самых высокооплачиваемых специалистов здесь также в размере 71 тыс. рублей. Только в первом случае лидируют представители профессиональной и научной деятельности, а во втором – сотрудники сферы финансовых услуг.

Лидерами рейтинга являются нефтяники и газовики из Сахалинской области, со средним заработком в 384 тысячи рублей в месяц, на втором месте специалисты из сферы финансовых услуг в Москве (187 тысяч рублей), на третьем - нефтяники и газовики из Ямало-Ненецкого Автономного округа (174 тысячи рублей).

Что касается аутсайдеров, то в их число вошли: Мордовия, Калмыкия, Псковская область. В первом из них больше всего зарабатывают сотрудники сферы транспортного и военного машиностроения, а в двух других регионах – госслужащие.

Средняя зарплата – 38 тысяч рублей.

Напомним, согласно данным службы статистики, среднемесячная зарплата в Оренбургской области, начисленная в 2020 году, составила 35 011 рублей и увеличилась на 6,3% по сравнению с 2019 годом. Кроме того, реальная зарплата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, увеличилась на 3,4% относительно уровня 2019 года.

Стало известно, в каких отраслях производства больше всего зарабатывают оренбуржцы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх