56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

В Оренбуржье сокращают число мест в ковидных госпиталях

В Оренбуржье сокращают число мест в ковидных госпиталях

По словам Савиновой, на этой неделе освободятся 600 коек в ковидных госпиталях. А всего сокращение коечного фонда, зарезервированного для возможного поступления коронавирусных больных, составило 60% от максимума в октябре прошлого года.

Причина, по которой идёт такое переформатирование — постепенный спад пандемии COVID-19. Число заболевших снижается каждый день, что даёт возможность постепенно больницам возвращаться к нормальному плановому режиму работы.

Вывод коек идёт по мере того, как выписываются вылечившиеся от коронавируса пациенты. Поскольку палаты освобождаются, там проводят тщательную дезинфекцию помещений, после чего отделения начинают работать с пациентами, поступающими планово.

Снижение темпов новых заражений коронавирусом даёт возможность и пересмотреть указ губернатора Дениса Паслера об ограничениях в пандемию. Как анонсировала Татьяна Савинова, в ближайшее время будет опубликована его новая редакция, существенно отличающаяся от предыдущих в пользу ослабления противоковидных мер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх