56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В Оренбуржье от коронавируса скончались еще пять человек

В Оренбуржье от коронавируса скончались еще пять человек

За последние сутки скончались еще пять оренбуржцев, всего коронавирус унес жизнь 915 человек. Отметим, Росстат приводит другую статистику. По их данным, только на конец марта скончались около 1700 человек.

Разница почти в два раза объясняется разным подходом к подсчету. Минздрав учитывает случаи, когда коронавирус становился прямой причиной смерти. Росстат же приводит и те ситуации, когда скончавшийся был инфицирован коронавирусом, но ковид не стал прямой причиной ухода из жизни.

Напомним, в Оренбургской области продолжается прививочная кампания против коронавируса. О важности вакцинации высказался главный пульмонолог региона Амыржан кулбаисов.

— Я абсолютно убежден в том, что вакцинироваться надо. Сейчас нет ни одного лекарственного средства, про которое можно было бы сказать, что оно вылечит от ковида. Все препараты обладают лишь относительной эффективностью, а абсолютная эффективность от коронавируса сегодня — это профилактика, в том числе вакцинация. Это механизм, который исторически работает со всеми инфекциями и побеждает ряд эпидемий во всем мире. В случае с коронавирусом, я думаю, нас ждет такой же путь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх