56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Оренбург вошел в список городов России, жители которых боятся потерять работу

Оренбург вошел в список городов России, жители которых боятся потерять работу

Если в 2018 году число занятых в экономике России росло, то в 2019 году пошел процесс обратный. И похоже, это не остановить. Для сравнения: по итогам первого квартала 2021 года среднее число трудоустроенных было только 70,8 миллиона человек, в то время как годом ранее за этот же период — 72,1 млн. граждан.

Специалисты Финансового университета при правительстве РФ провели свой анализ и выяснили, что с 2017 по 2019 годы доля россиян, которые боятся остаться без работы в результате форс-мажорных обстоятельств (сокращения, реорганизация или закрытие предприятий) была в интервале от 8% до 17%. Но затем, во втором квартале 2020 года, она достигла уже 24%, снизившись только в третьем квартале до 12%.

— В четвертом квартале, на фоне второй волны коронавирусной инфекции и опасений за будущее экономики, страхи безработицы снова стали расти и доля населения, охваченного этими опасениями, достигла 21%. В первые месяцы 2021 года опасения потерять работу снова отступили, однако по итогам исследований, проведенных в апреле, мы наблюдаем новый подъем напряженности рынка труда. Сегодня 23% работающих жителей крупных и средних городов с населением более 250 тысяч человек видят для себя более или менее существенные риски безработицы из-за сокращений, реорганизаций, или закрытия предприятий», — рассказал «РГ» директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец.

Наибольший риск увольнений и сокращений, по словам специалиста, создался сразу в нескольких крупных городах России. Среди них: Орел, Барнаул, Хабаровск, Саратов, Иркутск, Ижевск, Чита, Екатеринбург и Оренбург.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх