56orb

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Застряли в 90-х. Ничего не меняется. Менты на службе у бандитов. Ужас!!! О каком цивилизованном бизнесе и развитии э...К борьбе за Анопи...
  • Konstantin Петров
    Сельский каршеринг, однако.В Тоцком районе м...
  • Александр Фишкин
    Мальчишку посадить, чтоб не шлялся. Деду - премию.В Оренбурге дед н...

Послание Президента и хороводы на митинге: подводим итоги 21 апреля

Послание Президента и хороводы на митинге: подводим итоги 21 апреля

Увольнение вице-губернатора

Сегодня стало известно, что свой пост покинула вице-губернатор — заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон. работала в правительстве Оренбургской области еще при прежнем губернаторе Юрие Берге и была единственной, кто больше двух лет проработала при новом руководстве с приставкой «и.о.». Кто будет исполнять обязанности вице-губернатора по экономике, пока непонятно, так как по структуре правительства Оренбургской области, у Левинсон нет заместителей.

Послание Президента РФ

Днем с посланием Федеральному Собранию выступил президент России Владимир Путин. Выступление в большинстве своем было ориентировано на внутренние проблемы, что для некоторых стало удивлением. Глава государства дал ряд важных поручений. В числе затронутых Путиным вопросов — ежемесячные выплаты на детей и многие другие. Послание уже прокомментировали губернатор Денис Паслер, политтехнолог Марат Баширов, социолог Галина Шешукова и другие.

Гибель рыбы из-за превышения ПДК в Октябрьском районе

Взятые из озера в поселке Краснооктябрьском пробы воды, где погибли тысячи особей рыб, показали превышение ПДК почти в 10 раз. Мертвой рыбой был практически усеян весь берег.

Убирать её пришлось с помощью спецтехники. При визуальном осмотре водоема никаких грязных пятен на поверхности не было обнаружено. Однако результаты лабораторных исследований оказались другими. В озерной воде обнаружили превышения по азоту аммонийному — 9,9 ПДК, азоту нитритному — 9,6 ПДК, меди (растворенные формы) — 4,0 ПДК.

Хороводы на митинге

На несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в центре Оренбурга собралось несколько десятков человек. На площади у Атриума на ул. Советской, 31 представители молодого поколения устроили хороводы. Они включили в переносных колонках музыку с песнями протестного характера. А на тротуарной плитке митингующие белыми и красными мелками написали "Свободу слова!", "Врача Навальному" и другие лозунги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх