56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

Прокуратура в Оренбурге зимой выявила 800 нарушений при уборке снега и наледи

Прокуратура в Оренбурге зимой выявила 800 нарушений при уборке снега и наледи

Как показала проведенная проверка, органы местного самоуправления и организации сферы ЖКХ оказались не готовы к надлежащему выполнению вверенных им функций.

Это стало основанием для принятия мер прокурорского реагирования, в том числе привлечения виновных к административной ответственности. Прокуроры муниципалитетов внесли около 150 представлений руководителям управляющих компаний. Лишь после этого те убрали снежные завалы и наледь.

Порядка 100 должностных лиц пришлось привлечь к дисциплинарной ответственности. Административную понесли руководители 49 управляющих компаний и 35 председателей ТСЖ.

Еще выяснилось, что из-за неисправной снегоуборочной техники расчистка улиц, дорог, парков, и скверов осуществлялась ненадлежащим образом. После представления тогдашнего прокурора Оренбурга Андрея Жугина в адрес директора МАУ «Оренбургсервис» отремонтировали 7 машин.

Факты несоответствия площадок для складирования снежных масс требованиям санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства. После вмешательства надзорного органа все эти объекты оборудовали водонепроницаемым покрытием и земляным валом.

Всего же по результатам проверок за зиму прокуроры выявили более 800 нарушений, внесли не менее 700 представлений, опротестовали 60 нормативно-правовых актов, и направили в суды более 20 исковых заявлений.

К административной и дисциплинарной ответственности были привлечены более 270 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх