56orb

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Человек скончался. Но мне это сенатор никто и с его, в высшей степени достойной мамой я не знаком. Зачем и кому эта н...Мама оренбургског...
  • Сергей Иовенко
    Жадность человеческая не знает ни границ ни наличие мозгов.В Оренбуржье зара...
  • Dymitr Gor
    Вот для таких высшая мера наказания, да можно и до суда не доводить, ввиду неопровержимых улик.Задержание в Орск...

Завод ОРМЕТО-ЮУМЗ продают со «скидкой» в треть миллиарда рублей

Завод ОРМЕТО-ЮУМЗ продают со «скидкой» в треть миллиарда рублей

Имущество обанкроченного предприятия уже пытались выставить на торги летом этого года. Тогда в список продаваемых активов и ценностей вошли 12 тысяч объектов — корпуса предприятия, станки, товарно-материальные ценности, нематериальные ценности (патенты на изобретения, ноу-хау) и домен с сайтом, который, впрочем, сейчас неактивен.

Стартовая цена продажи составила 4,4 миллиарда рублей. Но торги не состоялись — на аукцион просто не поступило ни одной заявки от желающих поучаствовать.

Сейчас кредиторы, в числе которых ООО «Уралмаш-Горное Оборудование», банк «Форштадт», «Морской банк» и ООО «Стилком», согласовали новые условия продажи с новой суммой — 4,118 млрд рублей. То есть со скидкой почти на треть миллиарда.

Неизвестно, заинтересует ли кого завод по цене с таким дисконтом.

Добавим также, что в имущественный комплекс «ОРМЕТО-ЮУМЗ», который будут продавать, входят и социальные объекты. А именно — силовая подстанция и линии электропередач, питающие Дворец спорта «Юбилейный», техникум имени Стеценко и Наркологический диспансер. Плюс продаётся и водопровод, питающий техникум и диспансер питьевой водой.

Дата торгов по новой цене пока не объявлена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх