56orb

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    А ка4ие золотые горы обещали до выборов. То что работающий пенсионер может из за безвыходного положения /ипотека, кре...Правительство отв...
  • галина
    Это автомобиль у того у кого надо автомобиль.Вакцинированный с...
  • Владимир Шумаков
    Вот и выходит что в нашей стране заботятся больше о собаках чем о пенсионерахПо 12,5 тыс. рубл...

В Оренбурге в районе областного управления ГИБДД дорога превратилась в «танкодром»

Эта улица находится на городской окраине. Но именно по ней автомобилисты добираются, чаще всего, в управление ГИБДД по Оренбургской области. И они не понимают, почему асфальт не ремонтируют. Точнее, делают это, как придется. А полицейское ведомство — терпит.

С определенной периодичностью в обновление автопарка стражей дорог вкладывают бюджетные средства. Но увы, и сегодня мало кто знает, сколько именно служебные авто портят в этих ямах деталей. Наши попытки узнать это натолкнулись на суровый ответ: мол, не вашего ума это дело. Да и какая разница, если денежки выделяют наши с вами, уплаченные в виде налогов? Можно и не отвечать на запросы о состоянии автопарка полиции, сколько машин было списано за год, а сколько осталось в строю и т. д. Это же чуть ли не государственная тайна.

Зато никакого секрета нет в том, какая «хорошая» дорога на улице Транспортной. Вряд ли здесь хоть когда-нибудь бывал градоначальник Владимир Ильиных, считают автомобилисты. А если и заезжал сюда, то ненадолго. Покачал своей головой, растерялся, наверное, и на том все. Ну да, какая плохая дорога. Надо ремонтировать. Когда-нибудь, ага.

А если серьезно, то дорогу нужно ремонтировать капитально. Снимать целиком весь асфальт, делать траншею и заново перекладывать весь слоеный пирог — от подложки до самого верха.

И не забыть при этом про водосток. Иначе «танкодромы» никуда не денутся. Достаточно вспомнить, что их в городе уже не один, не два и не три. Это позор, клеймо областного центра. И в ответе за это муниципальная власть. Как она работает, видят сегодня не только автомобилисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх