56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Банк «Оренбург» продаёт за долги здание детской поликлиники на ул. Индивидуальной

Банк «Оренбург» продаёт за долги здание детской поликлиники на ул. Индивидуальной

Речь идёт о здании по улице Индивидуальной, 5/1, что расположено недалеко от перекрёстка улиц Джангильдина и Просторной. Это небольшой пристрой 726 кв. метров к девятиэтажке.

До 2019 года там располагалось частное медицинское учреждение — ООО «СИКЮ», которая работала под более известным в городе брендом «KinderClinic».

Однако в 2017 году администрация города Оренбурга подала в суд на данную компанию, требуя погашения долга в сумме более 4,5 миллионов рублей за аренду земельного участка. «СИКЮ» выиграла права на застройку на открытом аукционе, однако с 2015 года не платила аренду.

Поскольку добровольно гасить долг компания отказалась, мэрия инициировала процедуру банкротства. Всего у ООО «СИКЮ» в рамках её было предъявлено требований на 39 миллионов рублей от разных кредиторов. В числе них был и ОИКБ «Банк «Русь», который с 1 января 2020 года был присоединён к АО «Банк «Оренбург».

Любопытно, что в записке об инвентаризации недвижимого имущества ООО «СИКЮ», которую публиковал конкурсный управляющий, фигурировала и некая некоммерческая недвижимость стоимостью как раз 17,5 миллионов рублей — столько же, за сколько банк выставил здание на продажу. То есть можно предположить, что речь как раз идёт о реализации имущества должника по старым финансовым обязательствам.

В 2019 году процедура банкротства была завершена и KinderClinik на Индивидуальной прекратило работу. Однако уже зимой 2020 здесь с помпой был открыт педиатрический участок № 56 от Детской городской клинической больницы. Сюжеты об этом неоднократно показывали местные телеканалы.

К участку приписали полторы сотни маленьких пациентов, что, конечно было удобно — район густонаселённый, а ближайшая поликлиника на Просторной — переполнена.

Можно также предположить, что на период всех банкротных процедур помещение банк разрешил использовать под медучреждение — арбитражные суды могут длится годами. А тут уже всё было готово и оборудовано: даже часть медперсонала готова была остаться из бывшей клиники.

Однако теперь банк решил здание продать. Причём — через сайт объявлений. Можно предположить, что не удалось договорится с администрацией города или области о выкупе его в собственность муниципалитета (или региона). Тогда просто поликлиника на Индивидуальной осталась бы в структуре Минздрава и никаких изменений не произошло.

Теперь же новый собственник, который купит здание, имеет право сделать там что угодно вместо детского педиатрического участка. Например, массажный салон для взрослых или, например, пивбар.

Хозяин, как говорится — барин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх