56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В поселке под Оренбургом 5 лет жители умоляют чиновников построить тротуар

В поселке под Оренбургом 5 лет жители умоляют чиновников построить тротуар

Ситуация эта, как нарыв на коже, зрела долго. Пока терпение у жителей не иссякло, и они не задались целью найти управу на ленивых чиновников. Шутка ли сказать, тротуара вдоль оживленной автотрассы нет 5 лет. А местные власти только и делают, что «отстреливаются» от людей отписками.

И это при том, что до скандала можно было и не доводить. Достаточно было оторвать свои «пятые точки» от теплых кресел, встретиться с жителями и докопаться до сути. Например, выяснить принадлежность земельного участка, где так нужна пешеходная зона, и написать «наверх» соответствующую бумагу, чтобы в областном правительстве помогли разобраться с вопросом.

Но нет, чиновники тянули 5 лет. Пока люди не вызвали к себе представителей Общероссийского народного фронта. Те приехали 15 января, и по итогу осмотра выдали свое резюме.

— Несколько лет не может решиться проблема людей — дети не могут безопасно ходить в школу. Люди живут в Оренбургском районе, а школа находится в Оренбурге. Детям приходится ходить в школу по оживленной трассе. Тут нет освещения, нет тротуара, дети и жители идут по дороге. Сегодня мы решили, что необходимо провести совместную встречу двух муниципалитетов и собственника дороги и прилегающего участка, — сообщила активист ОНФ Ирина Моргунова.

Иными словами, сельские чиновники испугались увязнуть в судебных тяжбах, так как земельный участок для тротуара оказался частным. Зам. директора Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Алексей Качан сообщил, что из-за этого якобы и нельзя сделать тротуар вдоль дороги. А если все-таки идти этим путем, то администрация Оренбургского района должна собрать волю в кулак и через суд добиваться изъятия части участка, который примыкает к дороге, у владельца. На это может потребоваться года два, если тот не согласится. Чем занимались 5 лет до этого, чиновник пояснить не сумел, сообщает Урал56.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх