56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Правительство по инициативе ЕР выделит дополнительные средства на развитие сел

Правительство по инициативе ЕР выделит дополнительные средства на развитие сел

Данные средства направят на возведение и реставрацию школ, детских садов, приобретение дополнительных единиц транспорта для амбулаторий.

Врио заместителя секретаря генсовета “Единой России” Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что дополнительные средства, переданные селам по государственной программе “Комплексное развитие сельских территорий”, будут вложены в строительство объектов первой необходимости, которые в скором времени появятся в сельской местности. Строительство новых социальных объектов не только будет способствовать развитию инфраструктуры, но и в целом повысит уровень жизни сельских жителей, приблизив его к городскому. Жители сел получат все необходимое для комфортной жизни и развития.

Дополнительные средства будут направлены по двум направлениям. На развитие социальной инфраструктуры будет передано 2,4 миллиарда рублей – они будут направлены в 22 субъекта РФ, в том числе в Республику Адыгею, Алтайский край, Башкирию, Волгоградскую, Нижегородскую, Смоленскую, Томскую области и другие. Как сообщает nashgorod.ru, на территории этих регионов планируется построить и отремонтировать девять школ и четыре детсада, а также 18 домов культуры, ряд спортивных комплексов, медицинских учреждений, музеев, газопроводов и прочих инженерных коммуникаций.

Помимо этого, будут приобретены школьные автобусы и спецавтомобили скорой помощи. Для жителей сел планируется создать около восьми тысяч новых рабочих мест.

Более миллиарда рублей из государственного бюджета направят на реализацию программы льготной ипотеки, благодаря которой получить новое жилье смогут порядка 23 тысяч человек. Без дополнительных дотаций от государства на такую меру социальной поддержки могли надеяться только 12 тысяч сельских жителей.

Дмитрий Кобылкин отметил, что сейчас Министерство сельского хозяйства планирует распределение средств между регионами. Задача по обеспечению сел всем необходимым для достойной жизни является одной из наиболее приоритетных для партии.

Как сообщает сайт “Единой России”, в 2021 году на реализацию задач программы комплексного развития сельских территорий направят 31 миллиард рублей. Помимо этого, на решение различных проблем сел по другим государственным программам предусматривается дополнительная сумма в размере 186 миллиардов рублей – с учетом поправок, которые внесла партия “Единая Россия” в бюджет страны на ближайшие три года. Эти средства пойдут на строительство не менее 300 домов культуры и восстановление около тысячи ДК, а также создание спортивных площадок на территориях сельских школ, покупку ста автоклубов. Председатель ЕР Дмитрий Медведев заявил, что к рассмотрению вопросов финансирования сел по программе “Комплексное развитие сельских территорий” партия и Кабинет министров вернутся в начале 2021 года. Об этом он доложил на встрече с председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Председатель Законодательного собрания, региональный координатор партийного проекта «Российское село» Сергей Грачев рассказал, что поддержка Правительством РФ инициативы партии «Единая Россия» о дополнительном финансировании программы «Комплексное развитие сельских территорий» прямо свидетельствует о востребованности проекта.

“В Оренбургской области ждут эти средства, так как они помогут не только решить ряд проблем, неизбежно возникающих при реализации данной амбициозной программы, но и дадут импульс дальнейшему развитию сельских территорий. Дадут возможность продолжить и завершить начатые региональные проекты, которые являются органичной составной частью федеральной программы.

Для Оренбуржья, в котором сельскохозяйственный сектор занимает важную позицию в структуре экономики, решение Правительства Российской Федерации актуально и своевременно”, - отметил Грачев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх