56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Оренбуржец вытолкал за дверь полицейского и получил 2 года лишения свободы

Оренбуржец вытолкал за дверь полицейского и получил 2 года лишения свободы

Участковый пришел к бывшему уголовнику домой, который находился под административным надзором. Таким людям нельзя покидать свой адрес без уважительных на то причин. Проверяют это после 22.00, что является самой обычной практикой.

Страж порядка постучал в дверь. Ему открыли, но домой не впустили. Более, того, поднадзорный оказался пьян и полез в драку. Вытолкал незваного за дверь и нагло пнул ногой.

Удар пришелся в колено. Но этого оказалось достаточно, чтобы отобрать у дебошира свободу. Дело в том, что хулиган и раньше неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Но оказавшись в суде трезвым, как стекло, он свою вину не признал.

- С учетом смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осужденный и его адвокат не согласились с решением суда первой инстанции и обжаловали приговор в вышестоящий суд. Суд апелляционной инстанции, признал обоснованными выводы суда первой инстанции, и оставил жалобы без удовлетворения, а обжалуемый приговор - без изменения, - сообщили в пресс-службе ведомства.

КСТАТИ

Согласно ч. 1 ст. 318 УК РФ, применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с 200 тыс.

рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх