56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В дорожном управлении похвалили оренбуржцев за смекалку при нанесении разметки

В дорожном управлении похвалили оренбуржцев за смекалку при нанесении разметки

В ведомстве согласились с тем, что технику безопасности рабочие нарушили, однако сделали они это исключительно ради безопасности других участников дорожного движения. Дело в том, что на участке трассы М-5 «Урал» было выявлено отсутствие разметки. Было принято решение о ее немедленном восстановлении, так как это могло стоить кому-то жизни. Интенсивность движения на этой оживленной трассе составляет более 5 тысяч автомобилей в сутки.

— В 20-градусный мороз у спецтехники замерзли форсунки, поэтому дорожные рабочие проявили смекалку и восстановили разметку ручным способом, правда, для этого пришлось нарушить технику безопасности. В результате восстановлено 200 метров разметки, а риск ДТП снижен. Мера является временной, и при наступлении благоприятных погодных условий в случае необходимости разметку нанесут снова стандартным способом, — сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор Приуралье.

Видео с отчаянными дорожниками было опубликовано в социальных сетях 10 февраля. На видеокадрах они наносили разметку на дорогу в метель прямо на снег. К тому же сам процесс был крайне опасным. Один из рабочих вручную рисовал полосу, свесившись вниз головой из кузова автомобиля.

И если начальство такой способ оправдала, то вот в полиции такое геройство не оценили.

По факту инцидента возбуждено административное дело по статье «Нарушение правил перевозки пассажиров».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх