56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Оренбургская Госжилинспекция вступила в конфликт с ТСЖ

Оренбургская Госжилинспекция вступила в конфликт с ТСЖ

Чиновники против коммунальщиков. В Оренбурге суд разобрал спор Госжилинспекции и ТСЖ «Мир». А дело было так. Надзорная структура выдала организации, которая управляет многоквартирными домами, предостережение, поскольку та не разместила сведения об объекте жилфонда на ул. Одесская на портале ГИС ЖКХ (Государственная информационная система, прим. ред). Нарушитель был обязан отреагировать, но не сделал этого. Что и вскрылось в ходе мониторинга переписки.

— В установленный законодательством срок каких-либо действий по устранению нарушений ТСЖ «Мир» предпринято не было, возражений на предостережение в инспекцию также не поступало, поэтому был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ, — рассказал и. о. начальника Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Дмитрий Жуков.

Как результат, дело, которое и выеденного яйца не стоило, все-таки дошло до суда. ТСЖ «Мир» признали виновным и назначили наказание в виде предупреждения. Та же участь постигла ТСЖ «Комсомольская 11». А вот ООО «ГКХ — 1», ООО УК «Альянс» отделались не так легко, как могли бы. За злостный «игнор» им назначен штраф в размере 3000 рублей.

Впрочем, итак уже понятно, где они эти денежки возьмут.

Не исключено, что из кармана своих подопечных квартиросъемщиков.

СПРАВКА

Конфликт (лат. conflictus — столкнувшийся) — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, происходящих в процессе социального взаимодействия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх