56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В марте диспетчеры Системы-112 приняли от оренбуржцев 18 тысяч ложных звонков

В марте диспетчеры Системы-112 приняли от оренбуржцев 18 тысяч ложных звонков

По информации Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты области, 4,5 тысячам звонивших оренбуржцев требовалась помощь медиков. Еще 3 273 раза диспетчеры оказали помощь справочного характера, и почти столько же раз было повторных звонков. Более 2 000 обращений касались компетенции полиции и почти 1, 5 тысячи были связанны с детскими шалостями.

Так, 2 марта позвонил прохожий из города Новотроицка. Он сообщил, что на углу дома на улице Советской у магазина стоит бабушка лет 80, которая потеряла память. Информацию передали в полицию, и пожилой женщине оказали необходимую помощь.

6 марта позвонил житель города Оренбурга с сообщением о том, что на его жену и четырехмесячного ребенка с крыши упала глыба льда, они получили травмы. Диспетчеры тут же вызвали на место происшествия полицейский наряд и бригаду скорой медпомощи.

9 марта в ЕДДС поступило SMS-сообщение от ребенка из села Каменноозерное. Он сообщил, что его отец жестоко избивает мать. Информацию направлили в экстренные службы. Семейный конфликт удалось пресечь в корне.

10 марта поступил звонок из Медногорска. Женщина сообщила, что её 13-летний сын убежал из дома раздетый, без обуви. Через 1,5 часа дежурный отдела полиции отчитался, что ребёнок найден.

Живого и здорового его вернули родителям.

В Департаменте ПБ и ГЗ области напоминают, что звонок на номер 112 бесплатный, возможно позвонить как со стационарного телефона, так и мобильного даже при отрицательном балансе и отсутствии сим-карты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх